Barracas Central e Independiente llegaron a la novena jornada de la Copa de la Liga Profesional con un buen desempeño en la tabla de posiciones. En un partido disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque de los Patricios, el equipo dirigido por Alejandro Orfila se enfrentó al Rojo de Avellaneda, liderado por Carlos Tevez.

El encuentro comenzó de manera favorable para Independiente, ya que a los 16 minutos del primer tiempo, Matías Giménez Rojas marcó un gol espectacular para poner el 1-0 a favor del Rojo.

Sin embargo, poco después ocurrió una jugada polémica. Alexis Domínguez, delantero de Barracas Central, disputó una pelota dividida de forma agresiva y chocó violentamente con Iván Marcone, jugador de Independiente. A pesar de la dureza de la falta, Domínguez solo recibió una tarjeta amarilla, y la decisión del árbitro principal, Pablo Dóvalo, no fue modificada por el VAR. Esta determinación generó la indignación de la delegación visitante.