Con Julián Álvarez como titular, Manchester City ganó 3 a 0 contra Everton, por la Premier League y el conjunto de Guardiola se mantiene como único líder del campeonato inglés.

El encuentro comenzó con un Everton muy cerrado que le trajo dificultades en el ataque al City, quienes aunque atacaba no podía generar grandes llegadas al arco. Sin embargo, tras una ráfaga de goles pasó del 0 a 0 a ganar con diferencia de dos goles a los pies de Ilkay Gündogan (36′ 1T) y Erling Haaland (38′ 1T).

A partir de allí, los de Sean Dyche, que necesitaban el triunfo para alejarse de la zona de descenso, empezaron a tener complicaciones en la posición de la pelota y el partido comenzó a ser completamente dominado por el equipo puntero que a los 5 minutos del segundo tiempo selló la victoria con un golazo de tiro libre de Gündogan.