Marruecos no para de hacer historia en Qatar. Esta vez venció 1-0 a Portugal para instalarse por primera vez en su historia en las semifinales de un Mundial. Y ser el primer país del continente africano en conseguirlo.

El seleccionado de Marruecos derrotó por 1-0 a Portugal, que tuvo nuevamente a Cristiano Ronaldo entre los suplentes (ingresó a los 5 ST), en el tercer partido por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Youssef En-Nesyri marcó el gol de la victoria parcial marroqui, a los 42 minutos, después de una gran jugada colectiva que armó el equipo africano. El encuentro se disputó en el estadio Al Thumama y fue controlado por el equipo arbitral argentino que encabezó Facundo Tello.

Con sus armas, siempre respetando un libreto, y aguantando en los últimos minutos donde Portugal pudo empatarlo primero con Cristiano Ronaldo y después con Pepe, Marruecos logró un nuevo mojón en su historia.

Marruecos por primera vez en su historia se metió en semifinales, instancia en la que enfrentará al vencedor del partido que animarán, desde las 16, los seleccionados de Francia e Inglaterra en el Al Bayt.