otros deportes

Charles Leclerc fue profeta en su tierra, se quedó con el GP de Mónaco de Fórmula 1 y recibió el banderazo de Mbappé

Leclerc gana por primera vez en su tierra y Kylian Mbappé flamea la bandera a cuadros.

El monegasco ganó por primera vez en el circuito callejero del principado. Oscar Piastri y Carlos Sainz completaron el podio.

La temporada 2024 de la Fórmula 1 tiene un nuevo ganador. El piloto monegasco Charles Leclerc se hizo fuerte en su tierra, se quedó con el Gran Premio de Mónaco y ganó su primera carrera de la actual temporada. El australiano Oscar Piastri (McLaren) y el español Carlos Sainz (Ferrari) completaron el podio de este domingo en el principado de Mónaco.

Este fue el segundo triunfo de Ferrari en la temporada, durante una competencia accidentada y con pocas emociones, tras el choque del piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez (Red Bull), quien sufrió un impactante accidente durante el GP de Mónaco y terminó con el auto totalmente destruido.

El monegasco largó muy bien, se mantuvo en el liderazgo y, tras la neutralización, volvió a partir en el primer lugar por encima de Piastri y Sainz. Así, durante las 78 vueltas, el liderazgo del de Ferrari no corrió peligro y el piloto local cumplió su sueño de ganar en su ciudad, volviendo a ganar tras 41 carreras. Esta victoria significó el sexto triunfo de Leclerc como piloto de Fórmula 1.