El pasado domingo, en el estadio Brigadier López, Federico Jourdan vivió un momento especial que quedará grabado en su memoria. El encuentro contra Almirante Brown resultó significativo por varias razones. En primer lugar, Colón logró una importante victoria por 2-1, manteniendo así su buen inicio en la temporada. En segundo lugar, el equipo volvió a demostrar su fortaleza como local. Y en tercer lugar, Jourdan marcó su primer gol con la camiseta del club.

El momento culminante llegó con su gol al minuto 41 del primer tiempo, un potente disparo bajo que venció al arquero de Almirante Brown, tras una asistencia de Braian Guille. Jourdan celebró con entusiasmo, corriendo hacia la platea este del estadio, donde los aficionados lo ovacionaron. Para el jugador de 33 años, nacido el 13 de enero de 1991, este gol representó la realización de un sueño largamente acariciado.

A pesar de debutar en la temporada 2011/12, Jourdan tuvo pocas oportunidades en Colón y tuvo que buscar su camino en otros clubes como Sportivo Las Parejas, San Jorge, Guaraní Antonio Franco, Villa Dálmine, Sol de América, Deportivo Cuenta, San Martín de Tucumán y Central Córdoba. Sin embargo, su regreso al club de sus inicios bajo la dirección de Iván Delfino le ha permitido establecerse como titular en el equipo.

Tras ocho partidos y varios años de esfuerzo, Jourdan finalmente logró marcar un gol con la camiseta de Colón, un logro que lo impulsa a seguir luchando por el ascenso y por regresar a la Primera División.