En la mañana de este sábado, Atlético Rafaela y Patronato afrontaron su último partido amistoso previo al comienzo de la temporada 2024. El encuentro se llevó a cabo en el predio «Tito» Bartomioli.

Fue 0 a 0 en el primer juego de la mañana de 70 minutos. En ese lapso de tiempo, los dirigidos por Ezequiel Medrán fueron de menos a más y pese al empate final, el local terminó con buenas sensaciones.

El entrenador alistó a Mayco Bergia; Ayrton Portillo, Kevin Jappert, Francisco Oliver y Franco Quiroz; Mateo Berrondo, Juan Capurro, Matías Fissore y Gian Luca Pugliese; Juan Galeano y Gino Albertengo.

Mientras que la formación que eligió Walter Perazzo incluyó a: Julio Salvá; Gonzalo Asis, Mateo Burdisso, Martín Ferreyra, Diego Martínez; Augusto Picco, Gustavo Turraca, Juan Barinaga, Arnaldo González; Fabricio Sanguinetti y Franco Coronel.

En el segundo encuentro la decisión de Perazzo fue poner en el once inicial a: Iván Chaves; Agustín Ramos, Pablo Hofstetter, Santiago Bellatti, Juan Perotti; Alejo Miró, Ezequiel González, Valentín Villarreal, Bartolomé Velásquez; Mariano Meynier y Sebastián Malimberni.

El conjunto conducido por Ezequiel Medrán, por su parte, formó con: Agustín Grinóvero; Alejandro Ponce, Julián Fuyana, Marco Rossa, Santiago Peralta; Joaquín Stizza, Lisandro Merlino, Damiano Jaime, Bautista Tomatis; Valentín Luciani y Francesco Toldo.

En este encuentro, el Rojinegro se puso rápidamente en ventaja. Alejo Miró anotó el primero a los cinco minutos y Sebastián Malimberni convirtió el segundo a los 19 minutos. Esos dos goles marcaron la ventaja del Patrón en el encuentro, que acabó ganando por ese marcador.

Se trata de lo último de la preparación del Rojinegro, que inaugurará el campeonato el próximo viernes 2 de febrero a partir de las 17.10 horas, cuando visite a Agropecuario.

De esta manera, Atlético terminó la seguidilla de amistosos donde había caído ante la Reserva de Belgrano de Córdoba, logró imponerse frente a la Reserva de Colón de Santa Fe, y lo dicho del empate con el «Patrón».

El Celeste hará su estreno en la Primera Nacional en condición de visitante. El 3 de febrero, en Mar del Plata, chocará con Aldosivi en el marco de la primera fecha de la Zona B.