Destacada Unión

Unión le dio una alegría a su gente en la última fecha: venció a Defensa y Justicia en el 15 de Abril

Unión venció por 2-0 a Defensa y Justicia, con goles Mauro Luna Diale de penal y Jerónimo Domina, en el Estadio 15 de Abril, por la jornada 27 de la Liga Profesional 2023.

En un partido con pocas llegadas al arco y pocos remates al arco, Defensa y Justicia fue mejor que Unión en los primeros tramos del encuentro. Fueron muy pocas las aproximaciones con peligro de ambos equipos al arco rival, Roldán remató para el conjunto local pero la pelota tocó la red de afuera y después Andrés Ríos tuvo la más clara para la visita dentro del área en lo que fue un penal a la carrera, pero no le pegó bien y Moyano la atajó de manera extraordinaria para enviarla al tiro de esquina.

Ya en el complemento, el Tatengue salió con otra predisposición a jugar la etapa final del juego y buscó abrir el marcador con un remate de lejos de Mateo Del Blanco, para que Enrique Bologna se luzca y saque el balón al córnerEl Halcón no siguió con el mismo tono que el de la primera mitad y le cedió el control al conjunto santafesino que no desaprovechó la oportunidad. A los 24′, una infracción de Esteban Lucero sobre Mauro Luna Diale dentro del área visitante hizo que el árbitro Ariel Penel amonestara al delantero por simulación.

Luego el juez fue llamado por el VAR para revisar la jugada y finalmente cobró penal para el local. El mismo Luna Diale cambió el tiro por gol para abrir el marcador. El conjunto dirigido por Julio Vaccari con muchos suplentes, guardando lo mejor para el duelo por Copa Sudamericana ante Emelec, corrió detrás del esférico todo el segundo tiempo. La defensa dirigida por González tuvieron una desatención defensiva y Jerónimo Dómina aprovechó para marcar el segundo y liquidar el encuentro. Unión se alejó de la zona de descensos, a 11puntos del último (Arsenal) y respira en Santa Fe.