Liga Profesional de Fútbol

Segunda victoria al hilo para Méndez: Vélez venció a Lanús y se aleja del fondo

Vélez Sarsfield venció 1-0 a Lanús, en condición de visitante, en el marco de la fecha 23 de la Liga Profesional 2023 y trepa al puesto 21 con 24 puntos.

En el partido disputado en el Estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús, Walter Bou abrió la cuenta para el “Fortín” a los 42 minutos del primer tiempo.

El equipo de Sebastián Méndez, que alcanza los 24 puntos, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Godoy Cruz de Mendoza en el Estadio José Amalfitani mientras que, por el lado de los de Frank Darío Kudelka, visitarán a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomaghello.

En un primer tiempo en el que ninguno de los dos lograba lastimar al rival, desde una pelota parada a favor del “Granate”, Vélez logró salir de contragolpe con Gianluca Prestianni apilando jugadores sobre el lateral derecho. El juvenil tiró el centro al punto penal, la pelota rebotó en Facundo Pérez que quiso controlarla de mala manera con la rodilla y le quedó a Walter Bou que la bajó, definió al segundo palo de Lautaro Morales y marcó el 1-0 para el “Fortín” que se quedó con otros tres puntos de oro y se aleja de la lucha por la permanencia.