Futbol Internacional

VIDEO Colombia venció por primera vez en su historia a Alemania y profundizó su crisis

Colombia derrotó como visitante a Alemania por 2-0, en un partido amistoso disputado en Gelsenkirchen. El seleccionado cafetero le ganó por primera vez en su historia al combinado germano y profundizó su crisis en medio de los fuertes cuestionamientos a Hans-Dieter Flick.

Los goles del conjunto dirigido por el argentino Néstor Lorenzo los hicieron Luis Díaz, con un gran cabezazo a los 26 minutos del segundo tiempo, y Juan Cuadrado, de penal a ocho del cierre. De esta manera, cerró con dos victorias la gira europea: había derrotado a Irak por 1-0 en Mestalla.

La compleja situación de Alemania solo encuentra algo de alivio en saber que tiene su lugar asegurado en la próxima Eurocopa, que se realizará el año que viene, por ser el país organizador. En el primer amistoso de la doble Fecha FIFA había igualado 3-3 como local con Ucrania.