El equipo de Vaccari se impuso por 3-0 al Taladro en condición de visitante, por la fecha 11 de la Liga Profesional y los hinchas explotaron contra los dirigentes y jugadores.

Defensa y Justicia goleó a Banfield por 3-0 con goles de Solari, Cardona y Miritello en el estadio Florencio Sola, por la fecha 11 de la Liga Profesional 2023, donde los hinchas locales explotaron contra jugadores y dirigentes durante el encuentro. El Halcón escaló a los 18 puntos y quedó a 6 de River, el líder del campeonato.

Con goles de Santiago Solari, Tomás Cardona y Juan Bautista Miritello el equipo de Julio Vaccari escaló los primeros puestos de la tabla y profundizó el mal momento del conjunto dirigido por Javier Sanguinetti que lleva su sexta derrota en el torneo con 10 puntos se posiciona cerca de la zona de descensos.

El conjunto de Varela se puso arriba en el marcador con gol de Santiago Solari, que encontró a la defensa local mal parada y en retroceso. El juego del Taladro no era eficaz y sin precisión del último pase para poder definir, los jugadores se fueron silbados en el final del primer tiempo por su mal rendimiento.

Banfield salió al segundo tiempo con otra actitud, pero no logró romper el cero en el arco de Unsain y se topó con el gol de Tomás Cardona que ponía el 0-2 y el clima en el Sur se empezaba a calentar con cantos en contra del presidente del club Eduardo Spinosa.

Los hinchas locales se hicieron sentir durante la mayoría del partido. Defensa bajó su intensidad de juego, pero jugó de contra y encontró nuevamente a la defensa local en retroceso y llegó el tercero de Juan Bautista Miritello para sentenciar el partido por goleada.

De esta manera el conjunto de Florencio Varela goleó al Taladro en el Florencio Sola y escaló en la tabla de posiciones, en el inicio de la fecha 11 de la Liga Profesional: Defensa quedó con 18 puntos, a 6 de River, el puntero del campeonato.