Futbol Nacional Importante Patronato

Triunfazo de Patronato en su visita a Deportivo Morón por la Primera Nacional

Patronato se quedó con un triunfazo de visitante ante Deportivo Morón, en un partido de ida y vuelta que tuvo todos los condimentos. Fue 1 a 0, por la fecha 9 de la Primera Nacional.

Valdez Chamorro, a los 18 minutos de la etapa inicial, abrió el marcador para el Rojinegro, que necesitaba imperiosamente una victoria para no caer al fondo de la tabla.
A los 46 minutos, una mano en el área local le dio a Patronato la posibilidad de ampliar el marcador al término de la etapa inicial. El remate de Arce, sin embargo, fue al palo izquierdo del arquero, que adivinó, y rebotó en el poste. El resultado se mantuvo y los equipos se fueron al vestuario con el Rojinegro en ventaja.En un encuentro de ida y vuelta, Morón tuvo un penal a su favor y pudo conseguir el empate a los 25 minutos del complemento. Ramos pateó desde los 12 pasos pero Salvá, el arquero de Patronato, adivinó el remate y quebró las esperanzas del equipo local.

En el último minuto de complemento el visitante pudo empatar, pero Salvá se vistió nuevamente de héroe: en una jugada con dos tiros al arco, logró desviar la pelota y mantener el arco visitante en cero.

El Rojinegro venía de perder como local en el Pedro Mutio ante Güemes de Santiago del Etero por 2-1 y tan sólo sumaba siete puntos. Si perdía, podía caer a la última posición. Sim embargo, el triunfo le dio algo de aire y mandó a Morón al fondo de la tabla.