Destacada Unión

Partidazo en el 15 de Abril: La Reserva de Unión venció 4-2 a River

La Reserva de Unión se hizo fuerte como local y superó a River Plate por 4-2 en el 15 de Abril. Con esta derrota, el Millonario puso en peligro su liderazgo en el torneo de la categoría, ya que puede ser superado por Vélez si es que consigue una victoria mañana en la Villa Olímpica.

La mañana en tierras santafesinas arrancó bien para el Tatengue, que antes de la media hora comenzó ganando con el gol de Gianfranco Cabrera y, sobre el cierre del primer tiempo, una verdadera obra de arte de Jerónimo Domina.

El 2-0 parcial sacudió los ánimos de los pibes de Marcelo Escudero y, luego de la charla en el vestuario, arrancaron el complemento con otra energía. Rápidamente se vio reflejado en el marcador: al minuto, Oswaldo Valencia descontó y permitió soñar con el empate, pero el Tatengue aguantó y pegó en el momento justo, a los 26 por medio de Tomás Romero.

Cinco más tarde volvió a descontar el club de Núñez gracias al olfato goleador de Alexis González. Con la historia 3-2, la visita adelantó sus líneas, descuidó el fondo y Unión lo aprovechó, ya que antes del silbatazo final otra vez Romero le puso la firma al 4-2 definitivo.

Con este triunfo Unión llegó a los 10 puntos en nueve fechas, y marcha en la 19° ubicación, producto de tres victorias, un empate y cinco derrotas. En ese lapso marcó 12 tantos y le convirtieron 16.

Los goles del triunfo Tatengue:

Síntesis:

Unión: Lucas Meuli; Alexander Acosta, Andrés N. Paz, Rafael Profini y Diego Cristaldo; Gastón Comas, Francisco Maurino y Gianfranco Cabrera; Jerónimo Domina, Mateo Del Blanco y Mariano Meynier. DT: Marcelo Mosset.

River: Lucas Lavanino; Enzo Rubio, Daniel Zabala, Felipe Álvarez y Gonzalo Trindade; Esteban Fernández, Sebastián Sánchez, Federico Moreno y Matías Gallardo; Jonas Luna y Oswaldo Valencia. DT: Marcelo Escudero.

Goles: PT 23′ Gianfranco Cabrera (U), 45′ Jerónimo Domina (U); ST 1′ Oswaldo Valencia (R); 27′ Tomás Romero (U), 33′ Alexis González (R) y 43′ Tomás Romero (U).

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Nicolás Jara.