Colón Importante

Colón: Gorosito podrá contar al «Kily» Vega y a Eric Meza el lunes ante NOB

El Newell’s del «Gringo» Heinze será el próximo rival sabalero en el Cementerio de los Elefantes. Después de empatar con Gimnasia, «Pipo» le dio dos días de descanso al plantel. Se vienen los rosarinos y después Independiente.

Luego de empatar con Gimnasia y Esgrima en la ciudad de La Plata, el plantel profesional sabalero descansó dos días y volverá al trabajo en una semana larga, pensando en el juego del lunes a la noche (a las 21) contra el Newell’s del «Gringo» Heinze en el Cementerio de los Elefantes. En principio, tanto el «Kily» Vega como Eric Meza estarían con el alta médica para poder ser tenidos en cuenta de cara a lo que será el segundo juego de «Pipo» en Santa Fe. Como ya se informó, no habrá entradas neutrales/visitantes por decisión de las fuerzas de seguridad en los estadios de la provincia.

Luego de este compromiso con los «leprosos» del Parque Independencia, el Colón de Néstor Gorosito volverá a jugar el sábado 18 de marzo y desde las 19 visitará en el Libertadores de América a un complicado Independiente de Avellaneda. Por lo tanto, así como esta semana puede considerarse como «larga», la que irá de Newell’s (local) a Independiente (visitante) será apretada con poco tiempo de descanso y recuperación.

En medio de la malaria por la cantidad de partidos sin conocer la victoria, apareció un dato alentador: después de mucho tiempo y varios compromisos oficiales, Ignacio Chicco logró mantener su valla en cero sin goles. Era algo que no ocurría desde la jornada número 23 del torneo del año pasado, cuando le ganó 1-0 a Patronato en el estadio Brigadier López.

En la fecha siguiente le ganó a Platense, pero fue por 2 a 1. Al toque, llegaron dos derrotas: 2-0 ante Racing en el Cilindro de Avellaneda y 2-1 contra Defensa y Justicia en casa. En el final de la temporada anterior fue 1 a 1 con Rosario Central en el Gigante de Arroyito. En el inicio de esta temporada, con Marcelo Saralegui en el banco como DT, perdió los primeros tres partidos: 2-1 ante Lanús 2-1, 1-0 con Godoy Cruz y 2-0 con Sarmiento de Junín ante su gente. Finalmente, el 1-1 con Unión en el derby ciudadano y 1-1 ante Huracán de Parque Patricios en el sur de la ciudad. Pasando en limpio, le habían marcado 13 goles en 9 fechas. Hasta que llegó este partido con Gimnasia en el Bosque y finalmente, con «Pipo» en el banco, Colón le puso candado a su arco.

Finalmente, como un dato de color en medio de los dos días de descanso que el cuerpo técnico le dio a los integrantes del plantel profesional sabalero, el propio Néstor Raúl Gorosito se hizo una escapada hasta la cancha del «Matador» (vice cerca de Victoria) para ver la derrota de su ex equipo, Tigre, a manos de la Asociación Atlética Argentinos Juniors (AAAJ).