Importante Liga Profesional de Fútbol

Newell’s, con uno menos casi todo el ST, venció a Banfield 2 a 0 en el Coloso

A los 54′ fue expulsado Willer Ditta por doble amarilla y luego Gustavo Velázquez (82′) y Jherson Mosquera, en el adicional, le dieron el triunfo al equipo de Gabriel Heinze.

Newell’s derrotó 2 a 0 a Banfield en el Coloso por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023.

En el primer tiempo, el partido no tuvo grandes emociones. El equipo de Heinze tuvo solo dos ocasiones: un cabezazo de Sforza a los 17′ y un remate de Ferreira a los 26′ que sacó Cambeses al córner. Banfield llegó solo una vez por intermedio de Andrés Chávez a los 25′, pero su remate se fue rozando el palo izquierdo de Hoyos.

En la segunda mitad el cotejo se hizo un poco más movido y a los 54′ Newell’s se quedó con 10 futbolistas tras la expulsión de Willer Ditta.

Unos minutos después, Recalde cayó en el área, pero el árbitro Rey Hilfer, con el apoyo del VAR, desestimó un posible penal. A los 82′, cuando Banfield era mejor, un tiro libre de Sordo encontró la cabeza de Gustavo Velázquez y los rojinegros ganan 1 a 0. En el adicional el colombiano Jherson Mosquera puso el 2 a 0 para los leprosos y sentenció el partido.