Liga Esperancina

Ben Hur mostró su potencial y Juventud quedó afuera del Regional

La reciente definición de la Liga Profesional de Fútbol será recordada por la victoria de River Plate como visitante que le permitió a su eterno rival, Boca Juniors, gritar campeón. Salvando las distancias a Ben Hur no le importó que su victoria clasifique a su rival de la ciudad. Vino a ganar a Esperanza y lo hizo.

Más allá de jugar con un equipo que habitualmente no es el titular, Ben Hur tuvo una muy buena presentación ayer en Esperanza y derrotó a Juventud por 2 a 0 en el estadio «Waldino Maradona», para asegurarse el primer puesto de la Zona 6 de la Región Litoral Sur.

Con goles de Brian Parada a los 13 minutos del primer tiempo, y de Germán Mayenfisch a los 28′ del complemento, la escuadra dirigida por Maximiliano Barbero cerró una muy buena primera fase sumando 14 puntos, invicto y sin goles en contra.

Los dirigidos por Germán Montalbetti entregaron todo pero se vieron superados con claridad en lo táctico y en lo futbolístico. El ingreso de Calza en el comienzo del complemento acercó esperanzas de lograr el empate que animaría al local a la victoria, pero las que tuvieron no entraron.

Luego fue todo de la visita que mostró superioridad y claridad sin importar que su victoria clasificara a su rival rafaelino. Juventud fue protagonista de la definición y logró empezar un camino que seguramente buscará revancha el año próximo, tal lo planteado como proyecto institucional.

Formaciones:

A.D. Juventud (Esperanza): Matías Merke; Alejandro Ottonelli, Facundo Nievas, Agustín Gualini y César Grenon; Neri Weppler, Ezequiel Spies, Sebastián Alí y Nicolás Rossler; Facundo Lesman y Francisco Vazzoler. DT: Germán Montalbetti.

Ben Hur (Rafaela): Gonzalo González; Tomás Asteggiano, Ezequiel Kindernetch, Luciano Kummer y Martín Alemandi; Luciano Pogonza, Ramiro Contrera, Cristian Barco y Juan Bessone; Brian Parada y Alejandro Reyna. DT: Maximiliano Barbero.|

Las posiciones de la Zona fueron estas: Ben Hur 14 puntos; 9 de Julio 10; Juventud 8; Santa Clara 0.