Importante Liga Profesional de Fútbol

Vélez goleó a Estudiantes y postergó su clasificación a la Copa Sudamericana

Vélez aplastó como local a Estudiantes por 4-0, en un partido correspondiente a la 26ª fecha de la Liga Profesional. El Fortín potenció su recuperación y se aprovechó del mal momento del Pincha, que tan solo necesitaba un punto para asegurar la clasificación a la Copa Sudamericana.

El equipo de Alexander Medina sumó por Lucas Janson, de penal a los 37 minutos, Abel Osorio, quien ingresó desde el banco y se anotó con un doblete a los 27 y 40 del complemento, y Francisco Ortega, a los 33 del epílogo. Los dirigidos por Pablo Quatrocchi pudieron haberlo empatado, pero se desmoronaron sobre el final.

Con esta victoria, Vélez logró imponerse en sus últimas cuatro presentaciones como local. En la otra vereda, Estudiantes registró su sexta derrota en siete encuentros y quedó a la espera de un empate entre Sarmiento (J) y San Lorenzo para abrochar hoy mismo su boleto en el segundo certamen en importancia del continente.