La Primera Nacional está en un receso de dos semanas, durante el cual los equipos tienen una ventana limitada para reforzar sus planteles. Este descanso no permite una pretemporada extensa, por lo que Colón, por ejemplo, tendrá solo tres días libres antes de enfocarse nuevamente en su próximo rival, CADU.

En cuanto a la programación, ya se había especulado sobre la fecha del partido correspondiente a la 20ª jornada de la zona B en Zárate. Recientemente, se confirmó el cronograma oficial: el encuentro se disputará el domingo 23 de junio a las 15:10, con transmisión en vivo por TyC Sports.

Este enfrentamiento marcará el inicio de la segunda parte de la temporada para el Sabalero en la Primera Nacional. En el primer duelo entre ambos equipos, Colón se impuso 2-1 en el Brigadier López con goles de Ignacio Lago y Axel Rodríguez, este último de penal. El CADU es un adversario que ha tenido altibajos y se encuentra en la parte baja de la tabla.

Sin embargo, el equipo de Zárate suele mostrar un rendimiento superior cuando juega en casa, lo que lo convierte en un rival complicado para Colón. El Sabalero no ha tenido un desempeño sólido como visitante en la recta final de la primera parte, acumulando dos derrotas (contra Defensores de Belgrano y San Telmo) y un empate (frente a Deportivo Madryn).