Colón ha concluido la primera etapa de la Primera Nacional como el puntero de la Zona B, lo que ha generado grandes expectativas entre sus seguidores. Los datos respaldan su sólida campaña, aunque ahora llega un breve receso antes de retomar la competición enfrentando a Defensores Unidos de Zárate (CADU) como visitante.

Este descanso llega en un momento oportuno, ya que el rendimiento del equipo ha mostrado una tendencia a la baja, y su racha de resultados también disminuyó después de la victoria por 3-0 en casa contra Almagro. Posteriormente, Colón sufrió derrotas ante sus principales competidores, Defensores de Belgrano y San Telmo, lo que representa su principal tarea pendiente.

A pesar de estos tropiezos, Colón ha demostrado que su destino ha estado más en sus propias manos que en las de sus rivales. Sin embargo, es evidente que otros equipos están aprendiendo cómo neutralizar a un Sabalero que comenzó de manera arrolladora pero fue perdiendo impulso.

• Partidos con el arco invicto: 10

El desempeño de Colón ha variado entre los partidos de local y visitante, pero ha logrado mantenerse en la cima. El entrenador Iván Delfino ha enfatizado que la regularidad es clave para alcanzar la final, y su equipo ha seguido esta premisa. La primera mitad del torneo ha concluido con un leve descenso en su rendimiento, por lo que será crucial reorganizarse y ajustarse para la segunda mitad. Durante este periodo, se incorporarán nuevos jugadores y se afinarán detalles. Los rivales también harán ajustes, por lo que la competencia será más exigente.