Liga Profesional de Fútbol

Talleres le ganó a Huracán como visitante en el Diego Maradona

La T del «Tino» Ribonetto derrotó 2-1 al Globo con goles de Federico Girotti y un GO LA ZO de Marcos Portillo, en el Diego Armando Maradona por la segunda fecha de la Zona A. Había igualado Walter Mazzanti que se fue lesionado.

El PT tuvo de todo. Los de Facundo Sava arrancaron mejor y tuvieron la más clara con un remate de Williams Alarcón al travesaño, pero enseguida los Tallarines salieron de contra y tras un gran desborde de Gastón Benavídez, Federico Girotti la cruzó de primera para abrir el marcador. El elenco cordobés siguió generando chances de gol y merecía el segundo, pero en una jugada aislada llegó el empate de los locales: el chileno Alarcón metió un gran pase para Mazzantti, que controló en el área y definió para establecer la igualdad. Sin embargo, antes del descanso, Marcos Portillo recibió afuera del área, se sacó a un hombre de encima y sacó un tremendo remate que se colgó del ángulo y le devolvió la ventaja a la visita.

En el complemento se sostuvo la intensidad pero ninguno de los dos logró ser lo peligroso que habían sido durante la primera etapa y, si bien fue de ida y vuelta, no hubo más emociones y fue final 2-1 en favor de Talleres, que sumó sus primeros tres puntos en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional tras la derrota frente a Gimnasia. Huracán, que la había ganado a Banfield en el Florencio Sola, no pudo volver a sumar y quedó con tres unidades.