Futbol Internacional Importante

Emiliano «Dibu» Martínez se lució con una gran atajada en el empate entre su equipo y el West Ham por la fecha 27 de la Premier League, en London Stadium.

Después de dos victorias consecutivas, el Aston Villa de Unai Emery solo pudo empatar en su visita al West Ham, fue 1-1 gracias al ‘Dibu’ Martínez, quien tuvo varias intervenciones de mérito. El argentino exhibió los porque del premio The Best que ganó hace un par de semanas evitando la caída de los suyos con un tapadón a los 91 minutos. Ver Twitter. Casi la misma jugada que en el epílogo del partido ante Francia por la gran final del Mundial 2022 en Qatar. Con la diferencia que aquí usó las manos y en aquella ocasión fue su pie izquierdo.

El West Ham, en zona peligrosa en la tabla de posociones, no se la puso nada fácil a los hombres de Emery, que, sin embargo, se adelantaron en el marcador por medio de Ollie Watkins tras aprovechar una asistencia de Álex Moreno para el primer tanto. La alegría del Aston Villa apenas duró unos minutos, los que tardó Mohamed Benrahma en celebrar el empate tras marcar desde el punto del penal el 1-1. Después, al inicio de la segunda, comenzó la exhibición del ‘Dibu’ Martínez que terminó en el tiempo adicional con la ya mencionada maniobra.

Sin embargo, la actuación del ‘Dibu’ no fue suficientes para el Aston Villa, que con el empate final se mantiene atascado en el centro de la clasificación de la Premier League. El West Ham, por lo menos, se libró de caer a zona de descenso.